
1: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:18:41.443 ID:3XG7yUYJd
オススメ記事
2: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:18:52.898 ID:UYyQy0G30
たまにいる
3: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:19:21.445 ID:HP0Mb6fZ0
シャリが崩れるやん
4: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:19:28.827 ID:VA5AT6JFr
美味しく食べられる食べ方じゃん
7: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:20:11.289 ID:M/KSwM4x0
>>4
醤油かけろや
醤油かけろや
5: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:19:33.639 ID:TAttQsJeM
なんだこの手は
8: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:20:22.677 ID:Io75/u0x0
やるけど
9: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:20:57.918 ID:8Odfwadn0
23: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:27:17.443 ID:SvtkiIiP0
>>9
食べ物で遊ぶな
食べ物で遊ぶな
10: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:21:19.142 ID:lwIoOG7er
箸使えよ
11: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:21:49.629 ID:/Y6OoamD0
なんでひっくり返してんのwww
13: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:22:00.265 ID:krbOOTqNa
シャリにつけるとしょっぱく成りすぎるんやまぁ手じゃなく箸使ってるけどな
14: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:22:15.247 ID:VA5AT6JFr
シャリをくずさずにネタ部分に醤油をちょい付け舌の上にネタ部分をのせる
まっとうな寿司の食べ方
まっとうな寿司の食べ方
19: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:25:10.313 ID:/Y6OoamD0
>>14
普通ネタの上に醤油たらすだろwww
普通ネタの上に醤油たらすだろwww
16: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:23:15.041 ID:Io75/u0x0
全部ボトル醤油になればええのに
17: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:23:20.793 ID:ukfhqz600
ネタだけ醤油につけてシャリに乗せなおすのがマナーだと思ってた
20: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:25:15.375 ID:9gyA5lpQa
>>17
ガリでネタに醤油つけるらしいぞ
ガリでネタに醤油つけるらしいぞ
21: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:26:15.468 ID:VA5AT6JFr
ま、廻ってる廻ってるない関係なく
好きに食べるのが1番じゃ!
好きに食べるのが1番じゃ!
22: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:26:38.960 ID:B59j2YSV0
このご時世
29: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:33:26.665 ID:6mmFyWhL0
普通ハケで塗るよな
32: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:41:59.008 ID:1zrsNx0z0
でもこれ理にかなってるな。ちゃんと握ってなくてシャリが崩れるの防げる
34: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:43:25.806 ID:d0UcmMJv0
そういう店じゃないから…ってなるよな
回転寿司はネタに醤油かけて食えよ
回転寿司はネタに醤油かけて食えよ
35: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 22:12:40.544 ID:OBfeD1vQ0
マナーだぞこの食べ方が
33: 2chNEWSまとめからお送りします 2021/02/26(金) 21:42:28.068 ID:nOpfJs+M0
思わないけどその前に他人を見ないわ
1001: オススメ記事をお送りします

【画像】大阪人、これを知らないwww

世帯年収1000万を超えてる世帯が多い地域がこちらwww

【画像】最近JKの間で流行ってる「クリアブーツ」www
これやっちゃう人は発達障害なんだってwww
【画像】業務スーパーの200円プリンのコスパは異常www
最も男受けの良い女の子のファッション、決まるwww
メルカリ出品者さん、とんでもない梱包で商品を送りつけてしまうwww
【画像】妊活雑誌、凄すぎる・・・
【画像】最近の雑誌がえげつないと話題にwwww
浜辺美波ちゃんのガムの食べ方www
【画像】雨宮天ちゃん美少女すぎるwww
【画像】40年後の人口ピラミッド、形がキモすぎるwww
負け組と勝ち組の差がコチラwww
旦那「お前の作る弁当はおかずがないんだよね」
ワイの賞与明細がようやっとると話題にwwww
人気声優、悠木碧さんの全盛期www
|
|
引用元:
|
|
オススメ記事
|
コメント
コメント一覧 (59)
今の寿司屋はボトル型なんでネタに垂らす感じかな。
回らないところはその都度考えるかな
手づかみだの箸使いだのいうが、近い将来口までスライドしてくるようになるかもよ
固く握られたシャリなら崩れないだろうけど
握りずしじゃなくて、ネタをシャリの上に乗せただけの寿司だと、ネタがシャリから剥離し易くて醤油を付け難いんだよね
普通箸でネタだけ取って醤油につけて戻してから食うよね?
その普通は君の周りだけな気がするけども。
お箸を使って食べる時はお寿司を1度横に倒して摘み、ネタの面を背にしてお醤油にちょいとつけて食べると良いと聞いたが、真偽は知らん。
その“普通”は握りをひっくり返してネタだけに醤油を付けるのが出来ない人の“普通”
あくまで「簡易法」なのであまりドヤ顔で言わない方がいい。
ギターで言うとセーハが出来ないから1~4弦だけの省略Fコードにするのと同じ。
しかし、元々の、まともな、やり方がdisられる時代になるとは…
基準が回転寿司ってのも凄いし。
店だってそうして欲しいからそれを置いてる
回らない寿司では時として箸だと崩さずに醤油つけて口まで運ぶまでの力加減が微妙過ぎる握りを出してくる店があるのでそういう時は手を使う
どーでも良くね?
いちいち食い方とかでマウント取らなきゃ気が済まないの?
そんなにイラついたり気になるなら外食すんなよ(笑)
回らないとこではハケでネタに醤油塗るけど、ハケないとこなら醤油はガリでのばす
回転寿司で寿司つまむ奴は最初に皿に醤油入れて写真の食い方にしてくれねーかな
食うたびに醤油瓶持たれたら後で食う人の手が生臭くなってしょうがないわ
このご時世じゃ客入れ替えのたびに醤油瓶を消毒してるのかも知れんけどね
・何この食べ方初めて見たww変なのwww
2パターンいるな。
一応マナーとして覚えておけば良いでしょう!
面倒だしシャリは崩れやすいし甘いしなんだよあれ
でも、値段を考えたら悪くないし、シャリが小さいから色々食べれるのは良いと思った
かきあげっぽくなるだろ
回転寿司は上に乗っけてるだけなんだからボトルからチョイっとかけるか、刺身だけ外して醤油につけてシャリに戻して食うかが正解だわな
見たら胸が痛むわ
精一杯の贅沢しに来たんやろなーって
宅配ピザ、ケンタッキー、ハンバーガーあたりも好きそう
好きに食うたらええやんけ
アホか
自分じゃやんないしやる奴おったら引くけどわざわざネットで問いかけるもんでもねーわ
何で手で掴まないといけないんだよ。手が魚臭くなるだろうが。
手が魚臭いのは板前だけでいいんだよ。
塩付けたら塩味に
タレ付けたらタレ味になるな
ひっくり返すのは無理だと思ってる。
単に、小皿を無くして洗物の手間を省いてるだけだぞ
サビぬきが基本になったのも、ただの経費節減だぞ
マナーでも、美味しく提供するってんでもない
純粋に「利益の為」
ボトルから垂らすのもいいんだが、椅子と同じ数だけボトル準備しとけよ
回転寿司で回転率落とすとか、アホな店やんな
あれでネタの上に垂らす人っているの?
ちな年収2800万
桁1個間違ってて草
大きめのショウガのカケラを刷毛代わりに使ってるなあ
回らない寿司屋ではマナー違反でお里が知れるからな
でもまぁ、寿司って元々高級な料理って訳じゃ無いし
日本料理の職人の中では一番修行が楽で短い部類だから
回る、回らない、高い安いに拘わらず好きに食えばいい
面倒じゃないか、ファストフードなのに
ちょいと摘まんですっと出る
長尻するのは燗にみつくろってもらうときだけ
当然、お握りの派生なんだから、醬油を付けずとも味付けしてあるのが大本
手で掴むのは不衛生だし、ベト付くのも嫌われる
高価な一枚板のテーブルを使っている店だとベト付いた手で
触られたくないので「手掴みはご遠慮願います」と書いてる場合もある
もちろん手で掴んだから美味しくなる訳でもない
ちなみに醤油は醤油皿を使わずにネタに直接垂らした方が美味しい
醤油皿を使うならネタの脂が貯まらないよう頻繁に交換する必要がある
はま寿司とかのシステムは美味しく食べられるよう工夫されてると思うよ
気位が高い高級寿司屋だと醤油の種類なんて1個だけだし、醤油皿もお願いしないと交換してくれない
昭和の時代がそうだった。
今はみんな回転寿司だけど、やっぱりマナーが悪いね。
俺には人間観察の趣味は無いからな
後、板ならまだ理解できるが皿で素手は衛生面がヤバい。
単純に、回転寿司でもシャリが崩れないように正しく持てる技量があるなら
ネタにつけてさっと調節できた方が美味しいし、手間もかからないんだが。
「他所は他所うちはうち」
「とは言え寿司握るもんとしては(ネタの)剥がしを目の前でやられちゃあ傷付くね」
「刷毛で塗ってからお客さんに出す丁寧なお店もあればうちみたいに塗らない店もある」
「どちらが正しくて間違ってるとかは無いけどガリで塗るのは正しいから安心しろ」
「まあわざわざ毎回毎回ガリで塗ってたら寿司食いに来てんだかガリ食いに来てんだか分からなくなるから程々にしとけ」
との事でした
いちいち醤油のボトル持つの面倒臭いじゃん
それに言うほど回転寿司のシャリ崩れんやろ
そりゃ手でちゃんと握ってるのに比べたらいい加減だし米の量も少なくてスッカスカだけど、流石に箸で掴んだだけでボロボロ崩れるようなのはそうそうない
シャリに醤油かけないのは当たり前だし食うたびにいちいち醤油をかけてって手間だし
てか人が自分の金で食ってるもんに文句付ける時点でしょうもない人間って分かる
箸でネタ取って皿の醤油付けてまた乗っけたらええやん
どっちみちワサビも箸でつまんで付けないと駄目なんだし
……ワサビも指でつまんでネタになすりつけてんの?
1,醤油はネタにつける
2,舌の上にネタが来るように食べる
これが理にかなった鮨の正しい味わい方なんやで
コメントする